vk68 (vk68) wrote,
vk68
vk68

Разделяй и властвуй. Или требуется Мартин Лютер Кинг.

Как говорил незабвенный Макиавелли.

Некие депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".  Понятно, что как всегда Совет Федерации быстренько его утвердит.

Суть закона проста: курить будет нельзя. В общественных местах и частично на открытом воздухе. Понятно, что как всегда найдутся категории, которым будет можно. Ну ведь ездят же в пьяном виде за рулем.

По данным статистики в России курят порядка 40 процентов населения. Если пересчитать во взрослое население - получается и того больше. А среди 25-44 летних процент курящих доходит до 70%.

Что же получаем?

1. Некурящее меньшинство противопоставляется курящему большинству. Главное  - стравить друг с другом группы населения. И если раньше такое получалось для малочисленных либо несопоставимых по размерам группам, то теперь задействована вся страна. Не повод ли для Гражданской войны?

2. Наркоманы, ну т.е. курильщики (а курение приравнивается к наркомании) будут вынуждены пройти ломку, ну т.е. бросить курить. Процесс займет 5-7 лет. (а там и выборы очередные пройдут) И это будет самая активная часть общества - молодежь. До протестов ли им будет? Но интереснее другое. Государство подсадило население, а теперь же само и борется. Кто может себе представить торговца наркотиками, борющегося с наркотиками?

3. Ну и конечно финансы. Штрафы за курение вырастут до заоблачных высот и будут выше, чем например в Великобритании. Как всегда, при совершенно несопоставимых зарплатах. Да пополнится бюджет!

А так все очень напоминает положение угнетенных негров в Америке. (В те времена негры назывались неграми. И о политкоректности ни кто не слышал. Так же как и об афроамериканцах.) У тех хоть места в автобусах были. Пусть в хвосте салона. А здесь почти автобус, но без мест для негров. Т.е. курильщиков. Без Мартина Лютера Кинга явно не обойтись.


Tags: Государственная дума, Депутаты, Курение, Политика, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments