?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Разделяй и властвуй. Или требуется Мартин Лютер Кинг.
vk68
Как говорил незабвенный Макиавелли.

Некие депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".  Понятно, что как всегда Совет Федерации быстренько его утвердит.

Суть закона проста: курить будет нельзя. В общественных местах и частично на открытом воздухе. Понятно, что как всегда найдутся категории, которым будет можно. Ну ведь ездят же в пьяном виде за рулем.

По данным статистики в России курят порядка 40 процентов населения. Если пересчитать во взрослое население - получается и того больше. А среди 25-44 летних процент курящих доходит до 70%.

Что же получаем?

1. Некурящее меньшинство противопоставляется курящему большинству. Главное  - стравить друг с другом группы населения. И если раньше такое получалось для малочисленных либо несопоставимых по размерам группам, то теперь задействована вся страна. Не повод ли для Гражданской войны?

2. Наркоманы, ну т.е. курильщики (а курение приравнивается к наркомании) будут вынуждены пройти ломку, ну т.е. бросить курить. Процесс займет 5-7 лет. (а там и выборы очередные пройдут) И это будет самая активная часть общества - молодежь. До протестов ли им будет? Но интереснее другое. Государство подсадило население, а теперь же само и борется. Кто может себе представить торговца наркотиками, борющегося с наркотиками?

3. Ну и конечно финансы. Штрафы за курение вырастут до заоблачных высот и будут выше, чем например в Великобритании. Как всегда, при совершенно несопоставимых зарплатах. Да пополнится бюджет!

А так все очень напоминает положение угнетенных негров в Америке. (В те времена негры назывались неграми. И о политкоректности ни кто не слышал. Так же как и об афроамериканцах.) У тех хоть места в автобусах были. Пусть в хвосте салона. А здесь почти автобус, но без мест для негров. Т.е. курильщиков. Без Мартина Лютера Кинга явно не обойтись.



  • 1
В каждом одъезде полицая не поставишь - курили и будут курить, а в школах и подавно.

Так речь шла о фото- видео- фиксации. А стукачок обязательно найдется.

Да уж: эксплуатируют нас, рабов, как хотят! Мало того, что я уже давно не могу посидель спокойно с бутылочкой пива/вина/водки на лавочке где-нибудь в каком-нибудь сраном городе, так еще и теперь не смогу закурить, стоя на остановке или просто идя по улице!

То ли IQ наших "думцев" очень близок к нулю, то ли это делается действительно специально для уничтожения русских в России.

Да нет. Специально делается. Для разобщения и уничтожения русских. Хотя это всего лишь метод (тактика). Задача - любым путем удержаться у власти.

а сейчас идёшь по улице или ждёшь общественный транспорт и задыхаешься от курильщиков

Организовать раздельное движение.

по правой стороне - курящие, по левой - некурящие. Или сделать раздельные улицы. Или города. Или страну поделить. :)

(Удалённый комментарий)

Re: Разделяй и властвуй. Или требуется Мартин Лютер Кинг

Ох спасибо!

Из 3 пунктов соглашусь только с 3-им. Действительно денег заработают. Но стравливать людей сигаретами?? Как минимум фантастика. Я не думаю что в обществе царит какое то негативное мнение по поводу курильщиков и наоборот. Подсадило на курение советское государство, потому как безмозгло пыталось заработать, а теперь новое государство пытается отучить, опять же зарабатывая на этом. Я не думаю что период "ломок" является у курильщиков таким уж выбивающим из колеи. Протестовать идут те кто не довольны, а в состоянии ломки (депрессии, нарушения психики), как раз наоборот крышу будет сносить и пойдут громить все подряд.

??? Стравливать курильщиков с некурильщиками. 20лет и нынешнее правительство подсаживало. Попробуйте покурить - а потом бросить? ПО медицинским данным процент ниже, чем у наркоманов. :(

Может, хватит "дрочить" на Союз ?

(Анонимно)
>>>>>>>>>>>>>>>>>
pashkersky
2013-07-11 12:22 (UTC)
.... Подсадило на курение советское государство . . .
>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Может, хватит "дрочить" на Союз ?
Чему вас только кураторы учат ?
Давно-ж уже "не катит".

Re: Может, хватит "дрочить" на Союз ?

Это о чем?

курящее большинство? пересчитайте.

Ясно, что такого рода мероприятия, с одной стороны, действительно легитимируют династию и на некоторый срок продлевают ее правление, но с другой стороны, будучи крайне затратными, усугубляют подспудный кризис и содействуют более глубокому и разложения сокрушительному коллапсу власти в дальнейшем.

Выводы Инб Халдуна ...

Ибн Халдун в своих рассуждениях приходит к следующему выводу.

Правящий класс, достигший полной монополии власти, с течением времени разрастается и увеличивает свои потребности, что снижает его способность адекватно реагировать на истощение общественных ресурсов, упадок хозяйственной активности, обнищание и деградацию населения, утрату могущества.
В этих условиях попытки демонстрации мощи и благоденствия перед внешними соперниками и своим населением, подкуп приспешников могут отсрочить, но не могут предотвратить крах режима и смену власти.http://www.islamsunna.org/zakon-ibn-halduna.html

  • 1