Previous Entry Поделиться Next Entry
Почти анекдот.
vk68
Похоже слово "кризис" на ближайшие два года станет полноценной темой для обсуждения. Поэтому привожу анекдотично-конспирологическую версию кризиса. Тем не менее она имеет место на существование.

И ведь действительно все не так очевидно.


Можно конечно сказать, что кризис был связан украинскими событиями. Но это не так.

Вспомним кризис 2008 года. А начался он с обещания "прислать доктора". И пошла качка рынка. И все остальное по нарастающей. Вполне возможно, что кризиса 2008 в России и не было бы, не будь этой фразы.

Далее 2014 год. Толчком к событиям выступил арест (домашний) гражданина Евтушенкова. И дальше по нарастающей. Про Евтушенкова уже давно забыли. Но дело его живет.

А теперь сама теория. Тут необходимо вспомнить невыключенный микрофон и  пожелание Обамы что то передать "Володе о соблюдении договоренностей". Вот оно самое главное.

25 лет России живет по принципу: все что можем продать - продадим, а все что нужно - купим. Мы видели неоднократные попытки Президента России изменить ситуацию и уйти от так называемого "ресурсного проклятия". Но. Все эти попытки натыкались на стену многоголовой гидры бюрократии. И все попытки "ручного режима" ни к чему не привели. К слову, в многовековой истории России был всего один удачный случай борьбы с бюрократией.

Ну да ладно. Как заставить перестроиться бюрократию, оседлавшую госзакупки и ни чего не желающюю менять и так называемых "предпринимателей", толкающих ресурсы и заодно оставляющих выручку "там"?

Правильно. Одним не давать продавать ресурсы на экспорт. Соответственно это вызовет необходимость более высокого передела продукции. Это раз. И не давать другим импортировать продукцию. Что то же вызовет необходимость так же производства продукции для потребителей. Это два.

Что мы и видим. Но это как раз предмет договоренности.


Метки: ,

  • 1
Почему "на ближайшие два года"? Если до живем до конца года, то в следующем году его и не вспомним, тем более шейхи обещали рост цен на нефть.

Два года - согласно антикризисного плана правительства. http://vk68.livejournal.com/89342.html

А шейхи - здесь здорово работает принцип "не верь жене и тормозам". Тем более "если".

Два года - это ои подстраховались:)

Нет. Все точно. Раньше - это будет фальстарт. Так что не раньше середины-конца 17-го. Ну не 1917-го, а 2017-го.

Это все при условии, что за это время "холодная" война не потеплеет.

  • 1
?

Log in