Previous Entry Поделиться Next Entry
Паника?
vk68
Сегодня все как с цепи сорвались.

Все. Рухнуло. Ну и т.д.




Да, обещали на самом высоком уровне наказать спекулянтов. Хотя какие они спекулянты? Честные торговцы. И статьи такой давно нет.

Вот ЦБ то и решил их наказать. Правда, неизвестно кого. А вот панику навел. Хотя на самом деле ни чего не произошло. Зависящего от нас.

Математика для 3-го класса.

Смотрим на ранее озвученное правило - 3 доллара цены барреля нефти - 1 рубль курса рубля к доллару. Падение нефти порядка 50 долларов. Следовательно курс рубля должен уйти на 17 рублей. Итого 51-52 рубля за доллар. Ну и плюс инфляция. Кто скажен что она ниже 20%? Выше. Итого вполне себе расчетная сумма.

Исходя из расчета курс доллара к рублю должен бы еще подрасти. Процентов 10-20. И не рассматриваем падение доходов бюджета от импортных операций. Они скажутся чуть позднее.

Кстати. Примерно месяц-два назад знакомый из таможни рассказал что им спустили сверху план по сборам на будущий год. Половина от этого года. Если соврал - пусть это будет на его совести.

Так что ни какими спекулянтами и не пахнет. Все очень объективно. А вот шороху ЦБ навел.

На самом деле на курс будет оказываться серьезное давление. Но с другой стороны. И вот тут то ЦБ придется принять непопулярные решения. И проявятся они когда курс валют начнет уходить от расчетных значений.



Метки:

  • 1
До исторического минимума 1923 года рублю еще падать и падать...
А вот по кредитам ЦБ мог бы ставку хотя бы до 100% годовых поднять. Чтобы хоть немного компенсировать обвал.

Можно и до 1000%. Только зачем? Должен быть равновесный курс. Проще установить курс 1 доллар - 62 копейки.

Физическое сдерживание ничем хорошим не закончится.
А чем выше процент по кредитам, тем меньше идиотов эти кредиты будут брать ради новых ойфончеков. И тем стабильней будет экономика.

Да та же ерунда. Если в организме тромб - ему ни чем не помочь.

Тромб можно попытаться растворить. Или вырезать =D

Растворение тромба - опасное дело. И не всегда проходит гладко. Вырезать? Но это опять таки уже будет другая система. И не известно что лучше. И что понимать под вырезанием?

  • 1
?

Log in